16 национальных деликатесов: американцам рассказали, что едят в Узбекистане 16 национальных деликатесов: американцам рассказали, что едят в Узбекистане

Американский медиа-портал BuzzFeed, освещающий широкий спектр тем, опубликовал статью, посвящённую узбекской национальной кухне.
Статья озаглавлена «16 узбекских деликатесов, которые вы должны попробовать немедленно». Автор статьи Дайана Брюк пишет в своём обзоре, что кухню Узбекистана отличают богатство и разнообразие. При этом все блюда, попавшие в список, готовятся на основе натуральных продуктов.

В основном в перечне представлены мясные блюда, но автор не забыл и несколько вариантов для вегетарианцев.

В «топ-16» попала такая классика узбекской кухни, как шашлык, самса, манты, свадебный плов, шурпа, лагман, чучвара, нарын, димлама. Представлены и менее известные блюда: кутабы (род чебуреков с мясом, зеленью или сыром) и закуска из баклажанов «Бадамджан».

В список также вошли два салата: мясной салат «Ташкент» и овощной «Ачик-чучук», или «Ачичук». На десерт BuzzFeed предлагает полакомиться халвайтаром или чаем со сладостями.