Из ташкентской психбольницы усиленного наблюдения сбежали заключенные: двое задержаны, третий — в бегах

20 ноября 2017 года примерно в 09:10 часов, в дежурную часть ГУВД Ташкента с Психиатрической больницы усиленного наблюдения в Алмазарском районе столицы поступило сообщение о побеге троих заключенных.

Среди сбежавших были: Шеркул Омонов, осужденный по статье 169 часть 3 (кража) УК РУ, Маъруф Рашидов, совершивший преступление, предусмотренное статьей 104 часть 3 (умышленное тяжкое телесное повреждение) УК РУ и Ахрор Хамраев, осужденный по статье 273 часть 5 (незаконная продажа наркотических средств, в крупных размерах). Все они были признаны психически нездоровыми и в принудительном порядке находились в данном лечебном учреждении на основании определения суда.

«В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ГУВД Ташкента по горячим следам, были задержаны Маъруф Рашидов и Ахрор Хамраев. В отношении Омонова Ш.С. (на фото) ведутся оперативно-розыскные мероприятия по установлению его места нахождения», — прокомментировали в ГУВД.

Из ташкентской психбольницы усиленного наблюдения сбежали заключенные: двое задержаны, третий - в бегах

Представители правоохранительных органов в случае, если кто-либо видел или увидит, а также знает место нахождения разыскиваемого Омонова Шеркула, просят сообщить по телефону «102» либо в ближайшие органы внутренних дел.