В Генеральной прокуратуре прокомментировали информацию об изготовлении колбасы торговой марки «Шаршара» из ослиного мяса.

В ходе совместного оперативного мероприятия, проведенного управлениями города Ташкента и Хорезмской области Департамента по борьбе с налоговыми, валютными преступлениями и легализацией преступных доходов при Генеральной прокуратуре, установлено, что из Хорезмской области в Ташкент доставлено 69,6 кг ослиного мяса. Покупателем выступил цех по производству мясной продукции «Шаршара», принадлежащий ООО «GOLD PREMIUM PRODUCT» в Алмазарском районе столицы.

По информации ведомства, также установлено, что работниками цеха указанное мясо смешано с другой мясной продукцией. 275 кг мяса, находившегося в цехе, изъято в установленном порядке. Согласно заключению соответствующих специалистов, изъятое мясо не отвечает требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

«Ослятина. Оригинал»: прокуратура завела уголовное дело в отношении колбасного цеха "Шаршара"

По данному факту возбуждено уголовное дело по соответствующим статьям Уголовного кодекса Республики Узбекистан и в настоящее время проводятся необходимые следственно-оперативные мероприятия, направленные на привлечение к ответственности виновных лиц.

Отметим, слухи о том, что в колбасе этого бренда было обнаружено мясо осла, появились в конце ноября. Однако данный факт официально подтвердился только сегодня.